Informationen der Fachschaft Französisch

Vive la France!-Ein Fotowettbewerb- Hier sind die Preisträger

Unser Projekt "Vive la France!--ein Fotowettbewerb", das wir im Rahmen des Deutsch-Französischen Tages am 22.Januar durchgeführt haben, findet nun sein Ende.

Die Preisträger sind ermittelt :)

1. Platz: En route pour la France

2. Platz: L'art francais

3. Platz: L'automne à Paris

Nous, les profs de francais, félicitons et remercions tous les participants.

vos profs de francais

le 17 juin 21

EILT!!!!Anmelden möglichst gleich

von 12 Plätzen noch 8!!!

KREATIVE TRILATERALE SOMMERWERKSTATT

26.Juli -06.August 2021- BRETAGNE

Welche Schülerinnen und Schüler zwischen 14 und 17 Jahren möchten mit  anderen deutschen, polnischen und französischen Jugendlichen nach Frankreich reisen, an kreativen und künstlerischen Workshops teilnehmen, andere Kulturen und Sprachen bei Ausflügen ans Meer, Länder- und Grillabenden und am Lagerfeuer kennenlernen?

Teilnahmebeitrag: 240€

Wer an Theater, Tanz, Musik oder Kunstworkshop interessiert ist meldet sich bitte bei:

Agnes Ngyuen

0341 583 14 666

bzw.

Sandra Böttcher

Bildungsreferentin

Landesvereinigung Kulturelle Kinder- und Jugendbildung (LKJ) Sachsen e.V.

Nordplatz Leipzig

0341/583 14 667

Internet: www.lkj-sachsen.de

Gebt mir bitte eine Rückmeldung ob eure Bewerbung erfolgreich war.

A plus!

U.Sismuth

17. Juni 2021

ACHTUNG BITTE AUFMERKSAM LESEN

BELEHRUNG:vergessene Hausaufgaben in der Sekundarstufe I (Kl.6-10):

1.Vergisst ein Schüler 3x seine Hausaufgaben(Ha), erhalten die Erziehungsberechtigten eine Mitteilung, die unterschrieben dem Fachlehrer (Fl)

vorzulegen ist.

Bei Häufung wird auch der Klassenlehrer verständigt und es werden entsprechende pädagogische Maßnahmen eingeleitet.

Bewertung von Hausaufgaben:

• hat sich ein für die Abgabe der Ha vorgesehener Schüler vor Bekanntgabe seines Namens beim Fl wegen seiner fehlenden Ha entschuldigt, wird dies dokumentiert, die Ha sind nachzuholen.
  • meldet der Schüler seine vergessenen Ha jedoch nicht vor Bekanntgabe seines Namens, erhält er wegen einer "nicht erbrachten Leistung" die Note 6 bzw. "0" Punkte.

Er erhält die Gelegenheit diese Zensur oder den Punktwert zu verbessern