Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 8,9 und 10!

Es werden Austauschschüler/-innen für das Stephane Hessel Programm gesucht. Von französischer Seite gibt es eine riesige Anzahl Bewerber, darum habt auch die courage und lasst euch auf diesen 1- monatigen Austauch ein.

Näheres dazu erfahrt ihr bei Frau Kühnel und mir.

Cinéfête an unserer Schule

Am vergangenen Donnerstag, 21.03.19, hatten die SchülerInnen der Klassenstufen 6+7 die Möglichkeit einen französischen Film in Originalsprache mit dt. Untertiteln zu erleben. Cinéfête präsentierte "Le grand méchant renard". Die Aufführung hat allen Kindern und Erwachsenen großen Spaß gemacht!

Am Dienstag, 26.03.19,wurde im Rahmen der cinéfête der Film "Un sac de billes" aufgeführt. Ein bewegender Film, der in die Zeit der deutschen Okkupation Frankreichs führt und das schwere Schicksal einer jüdischen Familie vor Augen führt.

Am 30.04.2019 besucht uns das FranceMobil.

Die Lektorin, Lucie Caroulle,wird an diesem Tag in den Klassenstufen 11 und 8 als "Botschafterin Frankreichs",unsere Schüler spielerisch für die französische Sprache und frankophone Kultur begeistern.

Ute Sismuth

01.04.19