Liebe Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 8,9!

Es werden Austauschschüler/-innen für das Stephane Hessel Programm gesucht. Von französischer Seite gibt es eine riesige Anzahl Bewerber, darum habt auch die courage und lasst euch auf diesen 1- monatigen Austauch ein.

Näheres dazu erfahrt ihr bei Frau Kühnel und mir.

Cinéfête an unserer Schule

Am vergangenen Donnerstag, 21.03.19, hatten die SchülerInnen der Klassenstufen 6+7 die Möglichkeit einen französischen Film in Originalsprache mit dt. Untertiteln zu erleben. Cinéfête präsentierte "Le grand méchant renard". Die Aufführung hat allen Kindern und Erwachsenen großen Spaß gemacht!

Am Dienstag, 26.03.19,wurde im Rahmen der cinéfête der Film "Un sac de billes" aufgeführt. Ein bewegender Film, der in die Zeit der deutschen Okkupation Frankreichs führt und das schwere Schicksal einer jüdischen Familie vor Augen führt.

Am 30.04.2019 besucht uns das FranceMobil.

Aufgrund der Erkrankung der Lektorin musste die Veranstaltung ausfallen.

Es wurde mir gestern zugesichert, dass dieser zu Beginn des neuen Schuljahres stattfinden wird.

U.Sismuth

28.06.2019

Vorlesewettbewerb Klasse 6

Nach unserem internen Wettbewerb, an dem am 26.06.2019

7 SchülerInnen teilnahmen, gratulieren wir dir,Malek Salame, recht herzlich zum ersten Platz und wünschen dir viel Glück für die Endrunde zu Beginn des neuen Schuljahres.

Wir gratulieren ebenso allen anderen TeilnehmerInnen und bedanken uns für eure rege Teilnahme.

U.Sismuth, L. Ortlepp

28.06.23019